В разных странах мира едят различные виды каш по ряду причин:
- Климатические условия. food.ru В странах с более низкими среднегодовыми температурами, например в Шотландии и Швейцарии, предпочтение отдавали овсянке, потому что овёс в холодном климате давал более стабильный урожай, чем пшеница или кукуруза. food.ru
- Исторические традиции. food.ru Например, в Южной Америке популярен гритс — варёная кукурузная крупа, в которую добавляют сыр, жареный лук, бекон и другие ингредиенты, потому что именно на территории современной Мексики когда-то возделывали эту культуру. food.ru В Юго-Восточной Азии распространены блюда из риса, так как возникновение этой культуры приписывают этому региону. food.ru
- Кулинарные предпочтения. www.koolinar.ru Например, в Малайзии готовят «наси лемак» — сладкую рисовую кашу на кокосовом молоке, добавляя к рису яйца, арахис или анчоусы. www.koolinar.ru В индийскую манную кашу под названием «умпа» добавляют жареные овощи со специями. www.koolinar.ru
Таким образом, разнообразие видов каш в разных странах мира связано с историческими и культурными особенностями этих территорий.