Разные способы жарки пельменей в национальных кухнях могут существовать по нескольким причинам:
- Культурные традиции. avto.net.by Взаимодействие с другими народностями, в том числе миграционные потоки и обмен культурными традициями, способствовали появлению новых ингредиентов и способов готовки. avto.net.by
- Географические условия и климат. avto.net.by Например, в северных регионах использование сковороды для жарки пельменей было обусловлено климатическими особенностями: из-за низких температур и отсутствия доступа к дровам не всегда было возможно закипятить воду или поддерживать постоянную температуру печи. avto.net.by
- Особенности блюда. akulovka.com Пельмени как национальное блюдо разных народов отличаются видом теста, составом начинки, формой и методом приготовления. akulovka.com
Так, например, хинкали в грузинской кухне варят в воде или обжаривают в кипящем масле. akulovka.com Гедза в японской кухне вначале обжаривают, а затем отваривают в приправленной воде. akulovka.com Дим-сам в южном Китае готовят на пару с дальнейшим обжариванием с одной стороны. akulovka.com