Вопросы к Поиску с Алисой
Названия огуречных соусов в разных кухнях мира могут отличаться из-за особенностей приготовления и традиций.
Например, релиш — группа соусов, в которых вместо гладкой структуры присутствуют мелко нарезанные кусочки продуктов. www.gastronom.ru Релиш пришёл из Индии, где английские повара адаптировали местные соусы, в том числе чатни, под европейский вкус. www.gastronom.ru Название происходит от древнефранцузского слова, означающего «вкус». www.gastronom.ru
Тартар — французский соус, название которого предположительно происходит от французского слова, означающего «татарский». www.kp.ru Есть версии, что соус так назвали из-за убеждения, что татары едят только сырое мясо, заедая его солёными огурцами. www.kp.ru По другой версии, пикантный вкус соуса ассоциировался с остротой сабель татарских войск. www.kp.ru
Также существует огуречный соус в английской кухне, который может быть приготовлен в нескольких вариантах, как в горячем, так и в холодном виде. en.wikipedia.org