Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в растворимом кофе остается мало кофеина после обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему в растворимом кофе остается мало кофеина после обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В растворимом кофе остаётся мало кофеина после обработки из-за вымачивания, нагревания и сушки кофейных зёрен. media.halvacard.ru В результате концентрация кофеина в них снижается. media.halvacard.ru

Кроме того, в некоторых марках растворимого кофе проводят декофеинизацию — уменьшение содержания кофеина. otvet.mail.ru yandex.ru

На выходе производители добавляют в продукт синтетическое вещество, чтобы «вдохнуть» в напиток заряд бодрости. media.halvacard.ru Одна чайная ложка растворимого кофе содержит 30–50 мг этого вещества (зависит от производителя). media.halvacard.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)