Вопросы к Поиску с Алисой
В растительной пище меньше триптофана, чем в животной, потому что аминокислота содержится в разных продуктах по-разному. origitea.ru admsysert.ru
Триптофан входит в состав белков как растительного, так и животного происхождения. admsysert.ru Но в растительных продуктах, например в овощах, растительном масле, сахаре, его мало. origitea.ru Среди растительных источников триптофана — арахис, соевые бобы, овёс, кунжут, кедровые орехи. origitea.ru
Содержание триптофана в продуктах зависит от многих факторов: у яиц оно может меняться в зависимости от того, чем кормили несушек, у дикой рыбы — от кормовой базы, которая меняется от сезона к сезону. testslab.ru У растений — от места, где их вырастили, удобрений и условий окружающей среды. testslab.ru