Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в растительной пище меньше триптофана, чем в животной?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Почему в растительной пище меньше триптофана, чем в животной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В растительной пище меньше триптофана, чем в животной, потому что аминокислота содержится в разных продуктах по-разному. origitea.ru admsysert.ru

Триптофан входит в состав белков как растительного, так и животного происхождения. admsysert.ru Но в растительных продуктах, например в овощах, растительном масле, сахаре, его мало. origitea.ru Среди растительных источников триптофана — арахис, соевые бобы, овёс, кунжут, кедровые орехи. origitea.ru

Содержание триптофана в продуктах зависит от многих факторов: у яиц оно может меняться в зависимости от того, чем кормили несушек, у дикой рыбы — от кормовой базы, которая меняется от сезона к сезону. testslab.ru У растений — от места, где их вырастили, удобрений и условий окружающей среды. testslab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)