Несколько возможных причин, по которым в расстойке тесто распределяется неравномерно и начинка исчезает:
- Слишком много начинки. 1 Даже если тесто раскатано оптимально, слишком большое количество начинки приводит к недостаточному склеиванию краёв. 1
- Слишком жидкая начинка. 2 Например, если в начинке использовались замороженные ягоды, которым не дали предварительно оттаять. 2
- Неправильное расположение противня с заготовками. 2 Если прислонить противень боком к батарее, то заготовки на нём будут подниматься по-разному: пока одни дойдут до кондиции, другие успеют перестоять. 2
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется располагать заготовки на расстоянии друг от друга во время расстойки и накрывать противень плёнкой или чистым полотенцем. 2