В промышленных творожных массах используются стабилизаторы по нескольким причинам:
- Улучшение консистенции. arabella.su Стабилизаторы придают творожной массе однородную кремообразную структуру, глянцевый блеск и необходимую степень вязкости. arabella.su
- Увеличение объёма готового продукта. arabella.su Стабилизатор удерживает влагу, поэтому отпадает необходимость в отжиме творожных масс. arabella.su
- Предотвращение отделения жира и белка в сыворотку. arabella.su Благодаря приобретённой стойкости фактуры прекращается отделение жира и белка в сыворотку. arabella.su
- Повышение стабильности в условиях перепада температур. ssnab.ru
- Уменьшение себестоимости. ssnab.ru Это повышает экономические показатели предприятия. ssnab.ru
Таким образом, использование стабилизаторов позволяет улучшить качество продукции и повысить срок хранения, а также увеличить её объём и уменьшить затраты на производство. scienceforum.ru arabella.su