Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленных творожных массах часто используют крахмал?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему в промышленных творожных массах часто используют крахмал?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных творожных массах крахмал используют для достижения нужной консистенции продукта. dzen.ru Крахмал отлично впитывает влагу, делая творожную массу более плотной. telegra.ph

Также крахмал добавляют, чтобы удержать сыворотку внутри продукта. vk.com Иначе творог течёт, а в доступной влаге размножаются микроорганизмы. vk.com

При этом количество крахмала не должно превышать 2% от массы продукта. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)