Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленных соках используется больше соли, чем в домашних?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему в промышленных соках используется больше соли, чем в домашних?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных соках, в частности в томатных, могут использовать больше соли, чем в домашних, чтобы улучшить вкус продукта. www.gastronom.ru sushilka22.ru

Считается, что соль придаёт соку новые оттенки. www.gastronom.ru В промышленных условиях её добавляют в отжатый сок разными способами: порциями, с помощью таблеток или концентрированного рассола. sushilka22.ru

При этом ГОСТ разрешает добавлять соль только в томатный сок, в другие виды соков её добавлять запрещено. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)