Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленных кашах-минутках манная крупа вызывает комки при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему в промышленных кашах-минутках манная крупа вызывает комки при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Комки в манной каше, в том числе в промышленных кашах-минутках, образуются из-за большого содержания клейковины в манной крупе. berdsk-online.ru Под воздействием жидкости частицы манки склеиваются между собой, и каша приобретает неприятную консистенцию. berdsk-online.ru

Чтобы избежать образования комков, при варке манной каши важно соблюдать следующие правила: berdsk-online.ru

  • Соблюдать пропорции молока и крупы: на литр жидкости нужно 6 столовых ложек манки без горки. berdsk-online.ru
  • Перед варкой охладить крупу под проточной ледяной водой, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. berdsk-online.ru
  • Засыпать крупу в горячую воду (примерно 80 градусов), а не в кипяток. aif.ru
  • Постоянно помешивать манку на протяжении всей варки. berdsk-online.ru www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)