Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленном производстве редко используют натуральное цельное молоко?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему в промышленном производстве редко используют натуральное цельное молоко?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Натуральное цельное молоко редко используют в промышленном производстве по нескольким причинам:

  • Безопасность. afsv.ru В сыром цельном молоке содержится большое количество микроорганизмов и спор, часть из которых полезна, а часть вредна. afsv.ru Количество и разновидности микроорганизмов зависят от многих факторов, в том числе от корма, которым питалась корова, её здоровья, сезона, качества уборки и гигиены сотрудников фермы. afsv.ru
  • Срок хранения. afsv.ru Микроорганизмы и бактерии, которые содержатся в сыром цельном молоке, за пару часов превращают его в простоквашу. afsv.ru Даже хранение в холодильниках не останавливает их полностью. afsv.ru
  • Жирность. afsv.ru www.baby.ru Каждая корова даёт различное по жирности молоко в зависимости от времени года, породы, корма. www.baby.ru Для стандартизации его превращают в однородную массу (гомогенизируют). www.baby.ru

Обычно цельное молоко не поставляют в магазины, а перерабатывают в нормализованное молоко. www.baby.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)