Натуральное цельное молоко редко используют в промышленном производстве по нескольким причинам:
- Безопасность. afsv.ru В сыром цельном молоке содержится большое количество микроорганизмов и спор, часть из которых полезна, а часть вредна. afsv.ru Количество и разновидности микроорганизмов зависят от многих факторов, в том числе от корма, которым питалась корова, её здоровья, сезона, качества уборки и гигиены сотрудников фермы. afsv.ru
- Срок хранения. afsv.ru Микроорганизмы и бактерии, которые содержатся в сыром цельном молоке, за пару часов превращают его в простоквашу. afsv.ru Даже хранение в холодильниках не останавливает их полностью. afsv.ru
- Жирность. afsv.ru www.baby.ru Каждая корова даёт различное по жирности молоко в зависимости от времени года, породы, корма. www.baby.ru Для стандартизации его превращают в однородную массу (гомогенизируют). www.baby.ru
Обычно цельное молоко не поставляют в магазины, а перерабатывают в нормализованное молоко. www.baby.ru