Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в производстве тофу важна пропорция воды и соевых бобов?
Вопрос для Нейро
18 марта

Почему в производстве тофу важна пропорция воды и соевых бобов?

Нейро
На основе 5 источников

Пропорция воды и соевых бобов важна в производстве тофу, потому что отклонение от неё не позволяет получить продукт с требуемыми органолептическими показателями и биологической ценностью. 1

Некоторые причины важности пропорции:

  • Уменьшение количества воды уменьшает выход готового продукта. 1
  • Слишком большое разведение увеличивает расход коагулянта, что приводит к удорожанию продукта. 1
  • Соотношение воды и бобов влияет на содержание изофлавонов в тофу. 3 Например, при соотношении 9:1 и 10:1 в продукте максимально сохраняются дайдзин и генистин. 3

Перед приготовлением тофу соевые бобы вымачивают в пропорции 1:2, чтобы удалить ингибиторы, которые препятствуют усвоению жизненно важных аминокислот. 1 Затем измельчённую бобовую массу заливают тёплой водой в пропорции 1:3. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)