Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в производстве тофу важна пропорция воды и соевых бобов?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему в производстве тофу важна пропорция воды и соевых бобов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропорция воды и соевых бобов важна в производстве тофу, потому что отклонение от неё не позволяет получить продукт с требуемыми органолептическими показателями и биологической ценностью. yandex.ru

Некоторые причины важности пропорции:

  • Уменьшение количества воды уменьшает выход готового продукта. yandex.ru
  • Слишком большое разведение увеличивает расход коагулянта, что приводит к удорожанию продукта. yandex.ru
  • Соотношение воды и бобов влияет на содержание изофлавонов в тофу. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov Например, при соотношении 9:1 и 10:1 в продукте максимально сохраняются дайдзин и генистин. pubmed.ncbi.nlm.nih.gov

Перед приготовлением тофу соевые бобы вымачивают в пропорции 1:2, чтобы удалить ингибиторы, которые препятствуют усвоению жизненно важных аминокислот. yandex.ru Затем измельчённую бобовую массу заливают тёплой водой в пропорции 1:3. yandex.ru patents.google.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)