Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в производстве шоколадной глазури используют растительные жиры?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему в производстве шоколадной глазури используют растительные жиры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве шоколадной глазури используют растительные жиры для удешевления продукта и достижения необходимых характеристик для массового производства глазированных изделий. ssnab.ru

Эквивалентные масла — жиры из фракционированных масел тропических растений: ореха дерева ши, иланг-иланга, иллипе и пальмы. ssnab.ru Они помогают стабилизировать характеристики какао-масла, так как в зависимости от сорта какао-бобов масло какао поступает на предприятие с разными физико-химическими показателями. ssnab.ru

Также растительные жиры, например триглицериды, близки по составу к жирам бобов какао, за счёт этого ими можно заменять до 50% масла какао в составе. ssnab.ru

Чаще всего в производстве шоколадной глазури используют пальмовый жир (получают из плодов масличной пальмы), пальмоядровый (из ядер плодов той же пальмы), кокосовый (из плодов кокосовой пальмы), подсолнечный (из семян подсолнечника), рапсовый (из чёрных семян рапса) и соевый (из семян сои). food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)