Вопросы к Поиску с Алисой
В производстве шоколадной глазури используют растительные жиры для удешевления продукта и достижения необходимых характеристик для массового производства глазированных изделий. ssnab.ru
Эквивалентные масла — жиры из фракционированных масел тропических растений: ореха дерева ши, иланг-иланга, иллипе и пальмы. ssnab.ru Они помогают стабилизировать характеристики какао-масла, так как в зависимости от сорта какао-бобов масло какао поступает на предприятие с разными физико-химическими показателями. ssnab.ru
Также растительные жиры, например триглицериды, близки по составу к жирам бобов какао, за счёт этого ими можно заменять до 50% масла какао в составе. ssnab.ru
Чаще всего в производстве шоколадной глазури используют пальмовый жир (получают из плодов масличной пальмы), пальмоядровый (из ядер плодов той же пальмы), кокосовый (из плодов кокосовой пальмы), подсолнечный (из семян подсолнечника), рапсовый (из чёрных семян рапса) и соевый (из семян сои). food.ru