Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в производстве рубленых полуфабрикатов используют только определенные виды мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему в производстве рубленых полуфабрикатов используют только определенные виды мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В производстве рубленых полуфабрикатов используют определённые виды мяса, потому что процесс технологии и рецептура разработаны таким образом, что для каждой разновидности полуфабриката используется только та часть мяса, которая по структуре ткани, упитанности, качеству и кулинарным свойствам строго соответствует изделию. nauchkor.ru

Основным сырьём для производства рубленых полуфабрикатов является котлетное мясо. multiurok.ru Куски котлетного мяса (у говядины — мякоть шейной части, пашина, обрезки, покромка от туш первой категории упитанности; у баранины — мякоть шейной части и обрезки; у свинины — обрезки) должны быть зачищены от сухожилий и грубой соединительной ткани. multiurok.ru

Для улучшения вкуса и сочности готовых изделий в состав нежирного котлетного мяса включают жир-сырец (5–20% массы мяса). multiurok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)