Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в производстве консервов некоторые виды рыб лучше сохраняют полезные свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему в производстве консервов некоторые виды рыб лучше сохраняют полезные свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды рыб лучше сохраняют полезные свойства в консервах, возможно, из-за особенностей их состава.

Например, сайра даже в консервированном виде может восполнить в организме дефицит аминокислот, содержит необходимые витамины и микроэлементы. medaboutme.ru В ней есть витамины В2, В6, В12, а также хром. dzen.ru

Тунец в консервированном виде содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые необходимы для нормальной работы мозга и сердца. medaboutme.ru При этом для консервирования берут более молодых и мелких особей тунца, так как в них меньше ртути, чем в свежем или замороженном тунце. dzen.ru

В целом полезные свойства консервированной рыбы практически не отличаются от свойств свежей. www.fishnet.ru При длительной термической обработке теряется часть водорастворимых витаминов, но остаются жирорастворимые. www.fishnet.ru

При этом есть исключение: тунец отличается способностью накапливать тяжёлые металлы, пестициды и другие вредные вещества, что сводит на нет все полезные свойства этой рыбы. www.fishnet.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)