Разные способы фасовки продуктов в продовольственных магазинах используются из-за особенностей самих товаров и требований к их хранению. 2
Некоторые примеры:
- Вакуумные пакеты подходят для фасовки колбас, сыров, рыбы, мяса, орехов и свежих фруктов, овощей. 3 Такая упаковка сохраняет вкусо-ароматические свойства. 3
- Изделия с мелкой фасовкой укладывают в коробки (пакетированный чай, стики с кофе, сливками и т. п.). 3
- Хрупкие предметы прокладывают пузырчатой плёнкой или картоном либо расставляют в отдельные гнезда (яйца, напитки, соусы в стеклянных бутылках, консервы в банках из стекла). 3
- Для жидких товаров используют герметичную тару из прочного материала. 3
Также при выборе способа фасовки учитывают, что упаковка должна обеспечивать сохранность и свежесть продуктов, а также удобство их использования. 2
Кроме того, эстетичность упаковки влияет на продажи: чем привлекательнее внешний вид, тем выше вероятность того, что человек заметит её и положит в корзину. 3