Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в процессе приготовления цукатов апельсиновые корки вымачивают в соленой воде?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему в процессе приготовления цукатов апельсиновые корки вымачивают в соленой воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Апельсиновые корки вымачивают в солёной воде в процессе приготовления цукатов для того, чтобы убрать цитрусовую горечь. www.marybakery.ru finecooking.ru

При добавлении немного соли в воду и вываривании в течение нескольких раз, горечь уходит, а сами корки становятся мягче и более прозрачными. www.marybakery.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)