Вопросы к Поиску с Алисой
Учёт содержания уксусной кислоты важен в процессе консервации, потому что уксус выполняет функцию консерванта. www.edimdoma.ru Он предотвращает рост бактерий, в том числе опасного Clostridium botulinum (возбудителя ботулизма). www.edimdoma.ru
Кислая среда (pH ниже 4,6) делает продукт безопасным для длительного хранения, особенно при комнатной температуре. www.edimdoma.ru Для консервации пригоден продукт, на этикетке которого указано содержание уксусной кислоты не менее 5%. www.belnovosti.by
Также уксус придаёт заготовкам кислинку и помогает сбалансировать вкус солений и маринадов. www.edimdoma.ru
Таким образом, использование уксуса с низкой концентрацией уксусной кислоты может привести к порче продуктов и риску развития бактерий, в том числе ботулизма thekitchencommunity.org www.belnovosti.by www.edimdoma.ru .