Вопросы к Поиску с Алисой
В приготовлении картошки фри важно правильно подготовить масло, потому что при многократном нагревании в нём могут образоваться канцерогенные вещества. polaris.ru Кроме того, вкус масла со временем ухудшается из-за плавающих в нём кусочков пищи, а цвет мутнеет. polaris.ru
Для фритюра подходит рафинированное масло, то есть очищенное, без запаха. volshebnaya-eda.ru При нагревании до высоких температур оно не так сильно дымится, как нерафинированное. volshebnaya-eda.ru
Также важно нагреть масло до оптимальной температуры — около 175–180 °С. distfood.ru Если масло слишком холодное, картофель быстро впитает его, что приведёт к высокой жирности блюда. distfood.ru Если масло слишком горячее, корочка может подгореть, и картофель будет слишком жёстким. distfood.ru