Соли-плавители используются в плавленых сырах для того, чтобы обеспечить нужную структуру и консистенцию продукта. min.urgau.ru
Вот некоторые функции солей-плавителей:
Во время охлаждения сырной массы соли-плавители помогают образовывать гелеобразную структуру продукта. min.urgau.ru Это происходит в процессе соединения водорастворимых растворов с белками, когда температура поднимается до нужного показателя, образуется гель. min.urgau.ru Гелевая структура плавленого сыра становится более пластичной и упругой, что приводит к правильному перемешиванию белков в массе во время охлаждения. min.urgau.ru
Соли-плавители притягивают молекулы воды. min.urgau.ru Благодаря этому сырная масса становится более вязкой и эластичной. min.urgau.ru
Соли-плавители извлекают кальций из молочных белков. m.ok.ru Благодаря этому текстура сыра становится более качественной, а сам сыр — нежнее, потому что белок быстрее набухает и легче плавится. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.