Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в плавленом сыре уничтожаются полезные бактерии?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему в плавленом сыре уничтожаются полезные бактерии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Полезные бактерии в плавленом сыре уничтожаются из-за высокой температуры обработки. aif.ru www.mk.ru

Существует классическая технология производства, при которой сыр пастеризуют при температуре 83 °C, и в результате погибает патогенная микрофлора. aif.ru www.vesti.ru Но чаще используется другой метод, при котором составляющие будущего плавленого сыра обрабатывают при температуре 140 °C. aif.ru www.mk.ru После такой обработки сыр становится «стерильным», в нём уничтожается и полезная, и вредная микрофлора. aif.ru www.mk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)