Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в пищевой промышленности не используются свекольные отходы?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему в пищевой промышленности не используются свекольные отходы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым свекольные отходы не используются в пищевой промышленности:

  • Отсутствие технологий. cyberleninka.ru journal.ecostandard.ru Например, в России долгое время не было оборудования и технологий для получения высококачественных пищевых волокон и пектиновых веществ из свекловичного жома. cyberleninka.ru
  • Нерациональное использование. ozlib.com Свекловичный жом часто применяют в качестве корма для животных, а не для производства пищевых продуктов. cyberleninka.ru ozlib.com
  • Сложности с транспортировкой. xn--f1aiph.xn--p1ai ozlib.com Свежий жом содержит много воды, поэтому его экономически невыгодно перевозить на значительные расстояния. xn--f1aiph.xn--p1ai
  • Недоброкачественность некоторых отходов. ozlib.com Жомопрессовая и диффузионная воды, например, практически не находят применения из-за содержания сапонина. ozlib.com

Однако есть и другие варианты использования свекольных отходов, например, в производстве пектина или биотоплива. cyberleninka.ru journal.ecostandard.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)