Зерна определённых культур часто используются в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Высокая питательность. ru.wikipedia.org Цельное зерно хлебных зерновых культур содержит много углеводов, белков, ферменты, витамины группы B, PP и провитамин А. ru.wikipedia.org
- Наличие полезных веществ. sfera.fm Бобовые и злаковые культуры — основные источники растительного белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных элементов. sfera.fm
- Специфические свойства. alternativa-sar.ru Например, белки пшеницы способны образовывать клейковину, что важно при производстве хлеба, макаронных изделий, манной крупы и других изделий. alternativa-sar.ru
- Возможность корректировки состава продуктов. sfera.fm Внесение зерновых или зернобобовых компонентов в мясные продукты позволяет скорректировать их состав в желаемую сторону. sfera.fm
Таким образом, выбор определённых зерновых культур в пищевой промышленности связан с их ценными свойствами и химическим составом, что делает их подходящими для производства различных продуктов питания.