Вопросы к Поиску с Алисой
В пирожных обычно используют растительный жир, а не животный, из-за свойств, которые присущи растительным маслам. yandex.ru rskrf.ru
Для приготовления кондитерских изделий применяют полутвёрдые жиры, которые не растекаются при комнатной температуре и по консистенции близки к сливочному маслу. yandex.ru rskrf.ru Жидкие растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, не только не держат форму, но и сокращают срок годности продукта. yandex.ru rskrf.ru
Чтобы добиться нужной консистенции, используют полутвёрдые масла, например кокосовое или пальмовое, или жир специального назначения, который состоит из смеси растительных масел. yandex.ru rskrf.ru
При этом в составе кондитерских жиров могут быть и животные жиры, но они встречаются реже. yandex.ru