Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в пирожных обычно используется растительный жир, а не животный?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Почему в пирожных обычно используется растительный жир, а не животный?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пирожных обычно используют растительный жир, а не животный, из-за свойств, которые присущи растительным маслам. yandex.ru rskrf.ru

Для приготовления кондитерских изделий применяют полутвёрдые жиры, которые не растекаются при комнатной температуре и по консистенции близки к сливочному маслу. yandex.ru rskrf.ru Жидкие растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, не только не держат форму, но и сокращают срок годности продукта. yandex.ru rskrf.ru

Чтобы добиться нужной консистенции, используют полутвёрдые масла, например кокосовое или пальмовое, или жир специального назначения, который состоит из смеси растительных масел. yandex.ru rskrf.ru

При этом в составе кондитерских жиров могут быть и животные жиры, но они встречаются реже. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)