Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в овощах меньше белка, чем в мясе и бобовых?
Вопрос для Нейро
13 февраля
Почему в овощах меньше белка, чем в мясе и бобовых?
Нейро
На основе 5 источников

В овощах меньше белка, чем в мясе и бобовых, из-за того, что их основой являются вода, углеводы и клетчатка, в то время как в продуктах животного происхождения и бобовых концентрация белка выше. 25

Например, рекордсмены по количеству белка среди овощей: брокколи (3 г на 100 г), цветная капуста (2,5 г), картофель (2,1 г), белокочанная капуста (1,8 г), помидоры (1,1 г). 2

При этом в овощах тоже есть белки, например, в брокколи (3 г), авокадо (2 г), спарже (2 г), шпинате (3 г), грибах (3 г) и гранате (2 г). 4

Чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка, рекомендуется сочетать в рационе разные продукты, в том числе бобовые, зерновые и овощи. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)