В овощах меньше белка, чем в мясе и бобовых, из-за того, что их основой являются вода, углеводы и клетчатка, в то время как в продуктах животного происхождения и бобовых концентрация белка выше. 25
Например, рекордсмены по количеству белка среди овощей: брокколи (3 г на 100 г), цветная капуста (2,5 г), картофель (2,1 г), белокочанная капуста (1,8 г), помидоры (1,1 г). 2
При этом в овощах тоже есть белки, например, в брокколи (3 г), авокадо (2 г), спарже (2 г), шпинате (3 г), грибах (3 г) и гранате (2 г). 4
Чтобы обеспечить организм необходимым количеством белка, рекомендуется сочетать в рационе разные продукты, в том числе бобовые, зерновые и овощи. 4