Оладьи без соды могут получиться пышными без использования дрожжей, если использовать разрыхлитель. 12 Этот компонент высвобождает пузырьки воздуха при добавлении в тесто, тем самым разрыхляя мякиш выпечки. 2
Также для пышности оладий без соды можно просеять муку сквозь сито. 1 Эта процедура обогатит её воздухом, тесто станет послушным и лёгким. 1
Ещё один способ — правильно обработать один из обязательных ингредиентов — яйца. 4 Перед добавлением в тесто белки нужно взбить в отдельной ёмкости. 4 Как только появились мягкие пики, в массу можно добавить сахарный песок. 4 После этого взбивание нужно продолжить. 4 Сразу после появления твёрдых пиков взбитый белок можно отправлять в основу для оладий. 4 В яичном компоненте будет множество пузырьков воздуха, в итоге блюдо выйдет мягким, нежным и пышным. 4