Вопросы к Поиску с Алисой
В обеденных меню заведений общественного питания важно учитывать баланс основных блюд и напитков, потому что это помогает обеспечить правильное сочетание продуктов и вкусовую гармонию. multiurok.ru vk.com
Например, если суп мясной с крупяной заправкой, то гарнир ко второму блюду лучше взять овощной или заменить салатом. vkusvill.ru Также при подборе гарниров и соусов к блюдам необходимо добиваться, чтобы они соответствовали основному продукту. multiurok.ru
Кроме того, учёт баланса позволяет ориентироваться на основные принципы здорового питания. vkusvill.ru Например, если в меню есть мясной суп с крупяной заправкой, то ко второму блюду лучше выбрать овощной гарнир или заменить его салатом. vkusvill.ru
Также при составлении меню важно учитывать сезонность потребления. multiurok.ru Например, в зимний период большим спросом пользуются блюда, богатые жирами и белками, а летом повышается спрос на холодные блюда, овощи и свежие фрукты. multiurok.ru