Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в некоторых традиционных сырах используется химозин других животных помимо телят?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Почему в некоторых традиционных сырах используется химозин других животных помимо телят?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В некоторых традиционных сырах используют химозин других животных помимо телят из-за особенностей процесса свертывания молока. dzen.ru en.wikipedia.org

Каждое жвачное животное производит особый вид сычужного фермента для переваривания молока своего вида. en.wikipedia.org Поэтому доступны сычужные ферменты, специфичные для молока, например, козий сычужный фермент для козьего молока и сычужный фермент ягнёнка для овечьего молока. en.wikipedia.org

Для получения идеальной свёртываемости молока используют сычуги нескольких животных разных пород и возрастов. cheese-lab.ru

При этом для производства сыров, требующих выдержки, обычно применяют химозин, полученный из желудков телят или искусственно выращенный рекомбинированный химозин. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)