Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в некоторых странах для выпечки хлеба используют не дрожжи, а пекарский порошок?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему в некоторых странах для выпечки хлеба используют не дрожжи, а пекарский порошок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В некоторых странах для выпечки хлеба используют пекарский порошок, а не дрожжи, для приготовления бездрожжевого хлеба, в основном продуктов для быстрого приготовления. paulinecakeclub.ru

Пекарский порошок представляет собой сухую смесь пищевых добавок, которая при взаимодействии с водой вызывает химическую реакцию с выделением углекислого газа, что придаёт тесту рыхлость и пышность. paulinecakeclub.ru vk.com

Например, в Ирландии содовый хлеб на соде — элемент повседневного стола, а на Балканах такой хлеб имеет характер обрядового кушанья. arborio.ru

Также пекарский порошок получил распространение среди пекарей и кондитеров Европы и Северной Америки. paulinecakeclub.ru

Следует отметить, что выделение газов и другое биологическое действие дрожжей не могут быть воспроизведены непосредственно химическими веществами, такими как разрыхлитель или сода. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)