Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в некоторых странах для выпечки хлеба используют не дрожжи, а пекарский порошок?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему в некоторых странах для выпечки хлеба используют не дрожжи, а пекарский порошок?
Нейро
На основе 5 источников

В некоторых странах для выпечки хлеба используют пекарский порошок, а не дрожжи, для приготовления бездрожжевого хлеба, в основном продуктов для быстрого приготовления. 2

Пекарский порошок представляет собой сухую смесь пищевых добавок, которая при взаимодействии с водой вызывает химическую реакцию с выделением углекислого газа, что придаёт тесту рыхлость и пышность. 23

Например, в Ирландии содовый хлеб на соде — элемент повседневного стола, а на Балканах такой хлеб имеет характер обрядового кушанья. 1

Также пекарский порошок получил распространение среди пекарей и кондитеров Европы и Северной Америки. 2

Следует отметить, что выделение газов и другое биологическое действие дрожжей не могут быть воспроизведены непосредственно химическими веществами, такими как разрыхлитель или сода. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)