Плантаны стали основным продуктом питания в некоторых регионах мира, например в Африке, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке, из-за своих свойств:
- Отсутствие сезонного фактора. vk.com Плантаны плодоносят круглый год, что делает их всесезонным продуктом, особенно важным в развивающихся странах с неадекватными технологиями хранения, консервирования и транспортировки пищевых продуктов. foodstruct.com
- Сладковатый вкус. vk.com На 100 грамм сухой массы плантана приходится до 43 грамм сахара, что делает его одной из отличительных черт кухонь африканских стран. vk.com
- Универсальность использования. www.bqb.ru Плантаны требуют термической обработки, из них готовят различные блюда: жарят, варят, запекают, делают из них чипсы, пюре или добавляют в супы и другие основные блюда. www.ixbt.com
Таким образом, плантаны стали важным элементом обеспечения продовольственной безопасности в указанных регионах, благодаря своим характеристикам и свойствам.