Вопросы к Поиску с Алисой
В старину гречневую крупу замачивали перед приготовлением, чтобы снизить концентрацию фитиновой кислоты. www.makfa.ru Она отвечает за сохранность зерна в почве, но в кишечнике человека может препятствовать усвоению полезных элементов. www.makfa.ru
Однако современные технологии подготовки пищевых продуктов решили эту проблему. www.makfa.ru Промышленная термическая обработка нейтрализует до 40% фитиновой кислоты, а оставшаяся часть сходит до абсолютно безопасных границ в процессе бытовой варки. www.makfa.ru Поэтому гречневая крупа не нуждается в предварительном замачивании. www.makfa.ru
Однако в некоторых регионах замачивание крупы перед варкой всё ещё практикуют, считая, что так вкус гречневой каши станет более приятным, а сам продукт будет ещё более полезным. www.belnovosti.by