Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в некоторых рецептах сметанных коржей добавляется гашеная сода?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему в некоторых рецептах сметанных коржей добавляется гашеная сода?
Нейро
На основе 5 источников

В некоторых рецептах сметанных коржей добавляется гашёная сода, если в тесте нет кислотосодержащих компонентов, например сметаны, кефира или йогурта. 15 В этом случае уксус помогает активировать соду и ускорить процесс выделения углекислого газа. 5

Если же в тесте есть кисломолочные продукты, то соду гасить дополнительно не нужно. 5 Кислота, содержащаяся в них, уже выполняет роль гасителя, и сода вступает в реакцию с ней прямо в тесте, выделяя углекислый газ. 5

Таким образом, при использовании сметаны дополнительное гашение соды уксусом не требуется, так как сода сама вступит в реакцию с кислотами, содержащимися в этом продукте. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)