Вопросы к Поиску с Алисой
В некоторых рецептах рекомендуют сливать первую воду при варке холодца для снижения жирности блюда и избавления его от толстого белого пласта жира. profile.ru
Также считается, что вместе с первой водой уходит лишний жир и прочие нежелательные компоненты. vk.com Кроме того, вид у такого холодца будет гораздо привлекательнее, заметно снизится его калорийность, а запах станет значительно приятнее. vk.com
Однако есть и противоположное мнение: первый бульон не нужно сливать, так как на протяжении длительного процесса готовки свиные или говяжьи кости успевают отдать все необходимые компоненты для застывания. dzen.ru
Таким образом, выбор между сливом первой воды зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Важно учитывать, что однозначного ответа на вопрос, как правильно готовить холодец, нет, так как у разных рецептов могут быть свои особенности.