Вопросы к Поиску с Алисой
В мытом способе обработки кофе используется ферментация для быстрой очистки зерна от остатков мякоти. dzen.ru
При такой обработке зёрна отделяют от ягод при помощи специальных машин — депульпаторов. dzen.ru Затем зёрна с остатками мякоти и клейковины замачивают в воде на несколько часов для ферментации, во время которой клейковина разрушается и легко отделяется от зёрен. dzen.ru Чем чище зерно, тем ниже риск появления плесени, тем более стабильный и качественный результат. dzen.ru
Кроме того, ферментация позволяет отсортировать качественное и некачественное зерно. specialty.ru Первые опускаются на дно, а дефектные плавают на поверхности. specialty.ru
Также в результате ферментации образуются продукты распада сахаров и деятельности микроорганизмов, которые меняют вкус и аромат кофе во время обжарки и могут существенно улучшить вкус кофе. shop.tastycoffee.ru