Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в мясные полуфабрикаты добавляют селитру?
Вопрос для Нейро
25 декабря

Почему в мясные полуфабрикаты добавляют селитру?

Нейро
На основе 5 источников

Селитру добавляют в мясные полуфабрикаты для того, чтобы сохранить качество продукта и придать ему привлекательный вид. 25

Консервирующие соли, к которым относится селитра (нитрат калия), эффективно убивают бактерии, в том числе ботулизм, во время засолки. 1 Нитраты, содержащиеся в солях, превращаются в оксид азота в мясе, убивая вредные микробы и изменяя вкус и текстуру, придавая им характерную плотную зернистость и пикантный фоновый вкус. 1

Также селитра сохраняет розовый цвет мяса, так как соль сама изменяет естественный пигмент мяса на бежево-серый. 2 Без селитры продукт имел бы непривлекательный серый цвет, как обычное варёное мясо. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)