Хлебный мякиш добавляют в мясные изделия по нескольким причинам:
Впитывание лишней влаги. www.belnovosti.by Если фарш получился жидким, хлебный мякиш впитает излишки влаги и придаст массе плотность, что облегчит жарку. www.belnovosti.by
Выступление связующим элементом. www.belnovosti.by Благодаря клейковине, содержащейся в мучных продуктах, частицы фарша склеиваются между собой, и блюдо легче принимает и держит нужную форму. www.belnovosti.by
Добавление мягкости. www.belnovosti.by Котлеты из чистого мяса получаются слишком плотными и жёсткими, а хлеб придаёт им пышность и нежность. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.