Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в молоке повышается кислотность при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему в молоке повышается кислотность при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кислотность молока повышается при хранении из-за развития в нём микроорганизмов, которые сбраживают молочный сахар с образованием молочной кислоты. www.edka.ru

Особенно важную роль в повышении кислотности пастеризованного молока играют холодостойкие штаммы L. lactis, а именно их лактатдегидрогеназная и β-галактозидазная активности. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)