Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в молодой картошке больше полезных веществ, чем в зрелой?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Почему в молодой картошке больше полезных веществ, чем в зрелой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В молодой картошке больше полезных веществ, чем в зрелой, потому что при хранении некоторые из них разрушаются. www.tveragroprom.com

Некоторые примеры:

  • Витамин С. www.tveragroprom.com В молодом картофеле его значительно больше, чем в зрелом, поскольку при хранении аскорбиновая кислота постепенно разрушается. www.tveragroprom.com
  • Простые сахара. www.tveragroprom.com В молодом картофеле количество крахмала относительно невелико, зато преобладают простые сахара. www.tveragroprom.com По мере созревания крахмал накапливается, а содержание сахаров снижается. www.tveragroprom.com
  • Калий. lenta.com www.tveragroprom.com Содержание калия в молодых клубнях может быть несколько выше, чем в зрелых. www.tveragroprom.com

При этом зрелый картофель тоже обладает полезными свойствами: в процессе хранения в нём увеличивается содержание некоторых витаминов группы В, например, ниацина (В3). www.tveragroprom.com Крахмал, накопленный в зрелых клубнях, является ценным источником энергии для организма. www.tveragroprom.com

Однозначно утверждать, какой картофель полезнее, нельзя. www.tveragroprom.com Выбор между молодым и зрелым картофелем зависит от индивидуальных потребностей организма и предпочтений в еде. www.tveragroprom.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)