Разнообразие лепёшек и тортилий в мексиканской кухне связано с несколькими факторами:
Влияние древних цивилизаций. www.koolinar.ru Мексиканская еда формировалась под влиянием майя и ацтеков, а позднее — испанских колонизаторов. www.koolinar.ru На протяжении веков в ней сочетались местные продукты, такие как кукуруза, чили, авокадо и бобы, с европейскими ингредиентами, такими как мясо, сыры, специи и сахар. www.koolinar.ru
Универсальность тортильи. www.shkolazhizni.ru Эта лепёшка служит основой для множества традиционных блюд мексиканской кухни. www.shkolazhizni.ru В неё можно завернуть всевозможные продукты, подать как гарнир, измельчить и включить в комплексные блюда, а также использовать для приготовления чипсов. www.shkolazhizni.ru
Историческая роль кукурузы. dzen.ru Тортильи из кукурузной муки являются древним элементом мексиканской кухни. dzen.ru Эти лепёшки составляли основу рациона древних мексиканских индейцев. dzen.ru
Доступность и питательность. dzen.ru Тортильи — это максимально дешёвая и доступная еда, при этом ещё и питательная и полезная. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.