Вопросы к Поиску с Алисой
Подготовка основного и дополнительного сырья важна в макаронном производстве, потому что от качества исходного материала во многом зависит качество готовой продукции. spravochnick.ru
Подготовка основного сырья, например муки, включает в себя просеивание для насыщения кислородом, отделение металломагнитных примесей и смешивание муки разных партий. min.urgau.ru Особое внимание уделяется количеству клейковины, так как она позволяет создавать единую тестовую массу и формовать тесто, а также сохранять приданную форму. min.urgau.ru Если мука содержит небольшое количество глютена, то макаронные изделия в конечном итоге получаются непрочными, крошащимися. spravochnick.ru
Подготовка дополнительного сырья предполагает, например, дезинфекцию яиц для предотвращения попадания бактерий, подготовку меланжа. elib.oreluniver.ru В качестве дополнительного сырья используются различные добавки, которые влияют на вкусовые свойства и цвет макаронных изделий. spravochnick.ru Например, обогатительные добавки повышают пищевую ценность изделий, а вкусовые — придают им специфические вкус и цвет. library.atu.kz elib.oreluniver.ru
Таким образом, правильная подготовка сырья позволяет получить макаронные изделия высокого качества, с необходимыми характеристиками и свойствами.