Нормализованное молоко продаётся вместо цельного по нескольким причинам:
- Стандартизация жирности. afsv.ru edadeal.ru На завод поступает молоко от разных коров с разных хозяйств, и у каждой партии свой процент жирности. edadeal.ru Чтобы сделать продукт единообразным, его нормализуют, то есть приводят к определённым нормам, например 3,2%, 2,5% или 1%. edadeal.ru
- Экономическая выгода. kmolochnik.ru Нормализация позволяет сделать больше объёма продукта из исходного сырья и расширить линейку производимых продуктов, что увеличивает прибыль производителя. kmolochnik.ru
- Удобство для покупателей. kmolochnik.ru Благодаря наличию в продаже молока с фиксированным значением объёма жира покупатели могут брать ту продукцию, какая больше нравится по вкусовым качествам. kmolochnik.ru
В отличие от нормализованного, в цельном молоке сохраняется исходный процент жирности (полученный от коровы) даже после обработки. www.baby.ru При этом цельное молоко тоже подвергается пастеризации, чтобы продлить его срок годности. www.baby.ru