Плоды гарцинии камбоджийской широко используют в кулинарии Юго-Восточной Азии из-за их вкусовых и ароматических свойств. 14
Мякоть плодов сладкая с приятной кислинкой. 1 Из неё делают приправы, например чатни, а также отжимают сок, похожий на лимонный. 2
Высушенная и перемолотая в порошок кожура гарцинии используется в качестве специи, которая придаёт блюдам кисловатый привкус и оранжевый оттенок. 4 Порошок гарцинии камбоджийской входит в состав одного из вариантов смеси специй карри. 4
Кроме того, свежую мякоть плодов из-за её антибактериальных свойств применяют для удлинения времени безопасного хранения продуктов. 2 Например, если обложить кусочками гарцинии пойманную рыбу, то время её хранения можно существенно продлить. 2