Вопросы к Поиску с Алисой
Плоды гарцинии камбоджийской широко используют в кулинарии Юго-Восточной Азии из-за их вкусовых и ароматических свойств. ru.wikipedia.org stmportal.ru
Мякоть плодов сладкая с приятной кислинкой. ru.wikipedia.org Из неё делают приправы, например чатни, а также отжимают сок, похожий на лимонный. shipilevsky.livejournal.com
Высушенная и перемолотая в порошок кожура гарцинии используется в качестве специи, которая придаёт блюдам кисловатый привкус и оранжевый оттенок. stmportal.ru Порошок гарцинии камбоджийской входит в состав одного из вариантов смеси специй карри. stmportal.ru
Кроме того, свежую мякоть плодов из-за её антибактериальных свойств применяют для удлинения времени безопасного хранения продуктов. shipilevsky.livejournal.com Например, если обложить кусочками гарцинии пойманную рыбу, то время её хранения можно существенно продлить. shipilevsky.livejournal.com