Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между консоме и бульоном важна в кулинарии, так как эти блюда имеют разные характеристики и области применения. www.tastingtable.com
Бульон — более обобщённое название жидкого навара из какого-либо продукта (мясо, рыба, овощи, грибы). www.bolshoyvopros.ru Бульон универсален и может служить основой для множества различных блюд. www.tastingtable.com Например, его добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему более насыщенный вкус и кремовую текстуру, или в яйца для придания им дополнительной мясистости и пикантности. www.tastingtable.com
Консоме — разновидность бульона, крепкий мясной бульон на основе говядины или курицы. www.bolshoyvopros.ru Консоме отличается двойным кипячением, дополнительным осветлением и процеживанием. www.bolshoyvopros.ru Блюдо имеет плотный и концентрированный вкус, поэтому его подают как самостоятельное, дополняя пирожками, гренками и профитролями. www.gastronom.ru
Таким образом, разница между консоме и бульоном заключается в прозрачности жидкости и в их соответствующем применении: консоме не может существовать без бульона, но бульон может обойтись и без консоме. www.tastingtable.com