Кукурузный и картофельный крахмалы не взаимозаменяемы. tortodelfeo.ru eda.ru У них разные свойства, и при замене одного вида крахмала на другой можно испортить блюдо. tortodelfeo.ru
Некоторые различия между крахмалами:
- Свойства как загустителя. n-wrc.ru Картофельный крахмал обладает лучшими качествами как загустителя, кукурузный — средними. n-wrc.ru
- Вкус. n-wrc.ru Картофельный крахмал имеет слабый привкус, кукурузный — безвкусный. n-wrc.ru
- Клейстер. n-wrc.ru Картофельный крахмал образует густой клейстер с повышенной вязкостью, кукурузный — жидкий, тякучий. n-wrc.ru
- Цвет клейстера. n-wrc.ru Картофельный крахмал образует практически прозрачный клейстер, кукурузный — цвета «разбавленного молока». n-wrc.ru
- Содержание глютена. food.ru n-wrc.ru Картофельный крахмал содержит глютен, кукурузный — нет. food.ru n-wrc.ru
Например, картофельный крахмал лучше использовать для приготовления песочного теста, соусов, киселей, глазури. food.ru n-wrc.ru Кукурузный крахмал подходит для выпечки (сдобного и бисквитного теста), некоторых кремов, соусов и супов, в которых не требуется достигать повышенной вязкости. food.ru n-wrc.ru