Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему в крупных аэропортах редко встречаются европейские рестораны. Однако есть некоторые особенности работы ресторанов в аэропортах, которые могут влиять на выбор заведений:
- Ограничения, связанные с безопасностью. andychef.ru В большинстве аэропортов запрещено использовать газ на кухне, поставщики продуктов должны проходить процедуру досмотра. andychef.ru
- Сокращённое меню. www.cafe-future.ru В заведениях аэропорта оно в среднем на 50% меньше, чем у аналогичных точек питания в городе. www.cafe-future.ru
- Влияние цели поездки на поведение пассажиров. www.cafe-future.ru Пассажиры, летящие в командировку, в большинстве случаев заранее знают, где и за какую стоимость перекусить, используют карты лояльности. www.cafe-future.ru Пассажиры, летящие на отдых, в большинстве случаев выбирают заведения со знакомыми им меню и ценовой политикой. www.cafe-future.ru
- Высокая стоимость аренды. www.cafe-future.ru www.vokrugsveta.ru Аренда в аэропорту выше, чем в городе. www.cafe-future.ru
- Специфика работы с персоналом. www.cafe-future.ru Нужно учитывать особенности логистики и работы с персоналом, которые связаны с удалённостью аэропорта от города. www.cafe-future.ru
Таким образом, на выбор ресторанов в аэропорту влияют как особенности локации, так и потребности пассажиров.