В крабовых палочках не используют настоящее крабовое мясо, потому что его использование сделало бы продукт слишком дорогим. 2 Крабовое мясо добывается только на Дальнем Востоке, и его не так много, как хотелось бы. 2 Например, на одну упаковку палочек нужно примерно 3 краба, и вместе с логистикой стоимость такого продукта была бы высокой. 2
Вместо этого для изготовления крабовых палочек используют рыбный фарш сурими. 34 Как правило, для этого берут минтай, пикшу, хек, путассу, красный окунь и другие сорта с мясом белого цвета. 3 Филе перемалывают, промывают и пропускают через центрифугу, удаляя лишнюю влагу. 3 Потом в пластичную массу добавляют немного соли, сахара и крахмала и получают сурими. 3
Необходимые вкусовые качества достигаются за счёт использования разнообразных пищевых добавок, красителей и ароматизаторов. 5