Вопросы к Поиску с Алисой
В консервной промышленности используется именно тушёнка, а не тушение мяса, для обеспечения длительного хранения продукта. milk-west.ru vk.com
Тушение предполагает приготовление в воде, но её количество слишком мало по сравнению с традиционной варкой. milk-west.ru В процессе такой готовки в продукте уничтожаются вредные микробы и бактерии, при этом вкус сохраняется. milk-west.ru Если мясо упаковано правильно в герметичную тару, его можно употреблять через много лет: были случаи, когда правильно приготовленную тушёнку открывали через 50 лет после хранения и употребляли без вреда для здоровья. milk-west.ru
Кроме того, тушёнка как продукт полностью готова к самостоятельному употреблению, может входить в состав других блюд. ru.wikipedia.org
Таким образом, выбор в пользу тушёнки обусловлен необходимостью длительного хранения и готовности к употреблению консервированного мясного продукта.