Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в консервной промышленности используется именно тушенка, а не тушение мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему в консервной промышленности используется именно тушенка, а не тушение мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В консервной промышленности используется именно тушёнка, а не тушение мяса, для обеспечения длительного хранения продукта. milk-west.ru vk.com

Тушение предполагает приготовление в воде, но её количество слишком мало по сравнению с традиционной варкой. milk-west.ru В процессе такой готовки в продукте уничтожаются вредные микробы и бактерии, при этом вкус сохраняется. milk-west.ru Если мясо упаковано правильно в герметичную тару, его можно употреблять через много лет: были случаи, когда правильно приготовленную тушёнку открывали через 50 лет после хранения и употребляли без вреда для здоровья. milk-west.ru

Кроме того, тушёнка как продукт полностью готова к самостоятельному употреблению, может входить в состав других блюд. ru.wikipedia.org

Таким образом, выбор в пользу тушёнки обусловлен необходимостью длительного хранения и готовности к употреблению консервированного мясного продукта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)