Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в консервированном горошке сохраняется большинство питательных веществ свежего гороха?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября

Почему в консервированном горошке сохраняется большинство питательных веществ свежего гороха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервированный горошек сохраняет большинство питательных веществ свежего продукта благодаря специальным технологиям консервации. edadeal.ru

Для консервации используют молодые зёрна гороха (молочной стадии зрелости), когда они ещё нежны и богаты сахаром и витаминами. ru.wikipedia.org www.prigotovim.by Современные методы позволяют сохранить до 70% полезных веществ свежего продукта. edadeal.ru

При этом некоторые витамины разрушаются при нагревании, но минеральные вещества в большинстве остаются без изменений. vk.com

Таким образом, консервация гороха — оптимальный способ заготовки для длительного хранения, так как при таком методе сохраняется большинство витаминов и питательных веществ. www.prigotovim.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)