Алкализованный какао-порошок добавляют в конфеты вместо натурального по нескольким причинам:
Улучшение вкусовых качеств. chocodel.com food.ru В процессе алкализации вкус какао становится более насыщенным, шоколадным, без лишней горечи или кислинки. food.ru
Изменение цвета. food.ru Алкализованный порошок темнеет — цвет может быть от благородного коричневого до практически чёрного. food.ru
Устойчивость к высоким температурам. chocodel.com food.ru В готовых изделиях с алкализованным порошком цвет и аромат шоколада остаются более насыщенными. chocodel.com
Экономичный расход. www.torrefacto.ru Благодаря тому, что концентрация вкуса и запаха у обработанного щелочью порошка выше, его обычно требуется меньше, чем классического. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.