Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в кондитерских изделиях используют темные и светлые сорта злаков?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему в кондитерских изделиях используют темные и светлые сорта злаков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду сорта пшеничной муки, которые используют при изготовлении кондитерских изделий. otvet.mail.ru www.livelib.ru

Светлые сорта, например высшего и первого, обычно применяют для приготовления высококачественных изделий. otvet.mail.ru Такая мука мягкая, тонкого помола, белого цвета со слабым кремовым оттенком, сладковатая. www.livelib.ru Из неё готовят пирожные, торты, вафли, лучшие сорта печенья и изделий из дрожжевого теста. www.livelib.ru

Тёмные сорта, например муку второго сорта, используют для изготовления некоторых кондитерских изделий, таких как пряники и печенье. otvet.mail.ru dzen.ru Цвет такой муки определяется количеством отрубей, которые в ней содержатся. www.livelib.ru

Таким образом, выбор сорта муки зависит от требований к качеству и характеристикам готовых изделий.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)